6月5日消息,飞鱼科技昨日发布公告公布了年度股东大会结果,姚剑军、陈剑瑜、毕林继续担任执行董事。其中,姚剑军仍然担任飞鱼科技董事长兼首席执行官。会后,飞鱼科技董事长兼首席执行官姚剑军、执行董事兼总裁陈剑瑜及首席财务官张文宇也对飞鱼科技未来的发展进行了相应的解答。


GameLook报道/6月5日消息,飞鱼科技昨日发布公告公布了年度股东大会结果,姚剑军、陈剑瑜、毕林继续担任执行董事。其中,姚剑军仍然担任飞鱼科技董事长兼首席执行官。会后,飞鱼科技董事长兼首席执行官姚剑军、执行董事兼总裁陈剑瑜及首席财务官张文宇也对飞鱼科技未来的发展进行了相应的解答。

f01

张文宇、姚剑军和陈剑瑜

今年拟推9-10款游戏 其中8款为手游

此前,飞鱼科技CEO姚剑军在接受采访时曾提出2015年预计发布10款产品。年度股东大会结束后,姚剑军表示,2015年产品计划依然是要在今年推出9-10款游戏,其中8款为手游,目前已推出2款休闲类游戏,有信心所有游戏今年可如期面世。

另外,在游戏制作成本方面,首席财务官张文宇表示,将严格控制每个游戏的制作成本,集团看重游戏品质,但会将研发成本控制在占收入比例的14-16%,预计今年资本开支与去年相差甚少。

拓展海外市场 拟海外收入占比长远目标提升至50%

飞鱼科技旗下产品目前在海外并没有大力做运营推广。姚剑军指出,今年除了如期上线游戏产品外,另一个重点工作便是研究如何将集团游戏扩张至海外市场。目前,旗下ARPG手游《三国之刃》已于台湾上线,台版更名《全民快打》,由昆仑万维发行。另外,旗下明星IP《保卫萝卜》续作《保卫萝卜3》将由腾讯游戏独家代理发行,若市场反应良好,便会部署将之全球化。

姚剑军坦言,对某些地区用户行为习惯不了解,会先考虑与当地游戏发行商合作。目前海外市场收入占比约10%,计划将海外市场收入占比长远目标提升至50%以上,超越在国内的占比。但他补充,国内市场仍然具有潜力发展,未有饱和迹象。海外与国内两边均会持续发力。

f02

正觅合适并购机会 有意投资VR眼镜

姚剑军表示,集团仍继续重点发展休闲及角色扮演手机游戏,在此基础上也一直在物色相关合适并购项目。目前,集团密切关注智能电视VR眼镜的发展,待市场成熟时将会考虑适时进军。并透露,国内或海外项目均有兴趣,如有收购项目,会按照上市规则进行相应公告。

对于游戏行业所期望带来的变革,飞鱼科技希望能够通过科技的创新进行变革,如未来智能电视VR眼镜与游戏的相结合。对此姚剑军曾表示,娱乐的目的是追求精神和肉体上的双重感官共鸣,而目前我们能接触到的游戏,只是在精神层面上给人以刺激,从科技创新方面让身体感官也能直接感受到游戏带来的喜怒哀乐,只有这样才能真正为游戏产业带来革命性的进步。

 

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/06/217715

姚剑军张文宇陈剑瑜飞鱼科技
相关推荐飞鱼姚剑军:研发周期不再是取胜关键飞鱼科技上市背后:屌丝站长的3段创业逆袭飞鱼姚剑军:曾被评为B级的《三国之刃》飞鱼科技姚剑军:做一款成功游戏的5个条件飞鱼科技姚剑军:线下电竞比赛助力自造IP对话:邢山虎、姚剑军、邝小翚、朴彦丽姚剑军:长线运营[三国之刃] 坚持做原创飞鱼CEO姚剑军:保卫萝卜之外的未来规划飞鱼科技姚剑军:游戏的成功在于是否好玩飞鱼科技CEO姚剑军: 创业是一场修行

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注